نصائح لإزالة رائحة الشواء أو القلي من المنزل
ـ بعد طهي الطعام والاستمتاع بتناوله تبقى مشكلة الرائحة العالقة في المنزل ، تحديدًا روائح المقليات والمشويات على الفحم.
ـ كيف تتخلصين من روائح الشواء والقلي في
المنزل بطرق طبيعية؟
* ابدئي بتنظيف المشواة أو مقلاة الطعام بالخل
والماء ولا تتركيها مدة طويلة حتى لا تسبب رائحة نفاذة.
* لا تستخدمي زيت
قلي الطعام أكثر من 3 مرات متتالية حتى لا يسبب رائحة غير محببة وحفاظا على صحة
أسرتك أيضًا.
* تهوية المنزل جيدًا بعد الشواء أو القلي وفتح النوافذ حتى تتخلصي من الدخان والرائحة قدر الإمكان.
* اصنعي إحدى الخلطات الطبيعية التالية:
ـ اغلي القليل من البابونج والقرفة وشرائح الليمون مع قليل من
الماء على نار هادئة حتي تفوح رائحتها واتركيها في المطبخ أو على طاولة الأكل لتخلصك
من الرائحة ، كرري نفس الأمر مع قشور الليمون والبرتقال ، ورشّة فانيلا أو قرفة ستعطيكِ رائحة جميلة وتمتص روائح الطبخ .
كما يمكنكِ وضع وعاء مفتوح من البن
المطحون في المطبخ لامتصاص روائح طهي الطعام سريعًا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق